D'origine américaine, le cupcake est devenu populaire dans les années 1950 avant de devenir un aliment de base de la pâtisserie au début des années 2000. Nous vous proposons une recette de cupcake gourmand et savoureux. Sucré ou salé
Ingrédients du cupcake
Ingrédients pour 6 personnes pour 12 cupcakes: Pour la pâte: 2 œufs 120 g de beurre très doux, 4 cuillères à soupe de lait, 140 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel. Pour parfumer la pâte: 1 cuillère à café d'extrait liquide de vanille, d'eau de fleur d'oranger ou autre. Pour le glaçage: 50 g de beurre mou 2 cuillères à café de lait (facultatif) 150 g de sucre glace 1 cuillère à café de vanille liquide teinture de votre choix
Préparation du cupcake
Préchauffez votre four à 180 ° C (6 ème), mélangez le beurre et le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. 2 Ajoutez les œufs un à un, puis la farine à la pluie, le sel et la levure. Bien mélanger puis ajouter le lait et le parfum de votre choix. 3 Mettez 2 cuillères à soupe de votre pâte dans vos moules à muffins ou autre chose. Mettez-les au four et laissez cuire 20 minutes. Laissez-les refroidir une fois cuits. 4 Préparez le glaçage pour que les cupcakes refroidissent. Avec un batteur électrique battre la crème au beurre. Une fois ramolli, ajoutez progressivement le sucre et la vanille. Mélanger pendant environ 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Si votre mélange est trop dense, ajoutez 1 ou 2 cuillerées à thé de lait. S'il est trop liquide, ajoutez du sucre glace pour l'épaissir. Ajoutez un colorant si vous le souhaitez. Une fois la pâte refroidie, coupez un peu l'extrémité et lustrez vos cupcakes avec une poche à douille ou une spatule. Décore-les si tu veux. Le moule a manqué peut être utilisé pour de nombreuses pâtisseries (cheesecake, génoises, tarte tatin). C'est une base à avoir dans ses armoires.