Utiliser la plancha n’a jamais été aussi plaisant et facile pour les cuisiniers. Vous pouvez concocter de bons plats bien frais et savoureux tout en bénéficiant des plus belles couleurs de cuisson et d’une tendreté de vos aliments. Le principe est simple. Vous devez avant tout huiler votre plaque préchauffée et ajouter successivement vos aliments tout en tenant compte de la bonne température de cuisson adaptée. Comment se cuisinent ainsi les meilleurs plats sur la plancha ?
La cuisson de vos légumes
Au fil des saisons, vous aurez à cuisiner de beaux et de bons légumes à la fois juteux et croquants à la plancha gaz inox. Que vous prévoyez de préparer de belles tomates sautées avec des aubergines et des courgettes, il suffit d’adopter quelques techniques de découpe et de mise en cuisson de vos légumes pour obtenir une harmonie de couleurs et de saveurs. Pour cela, vous n’aurez qu’à découper en gros dés vos légumes sans oublier de les assaisonner préalablement avec de l’oignon, de l’ail et du poivron avant de les faire passer sur la plancha bien huilée et préchauffée.
La cuisson de vos brochettes
Pour que vos brochettes puissent garder leur tendreté et leurs délicieuses saveurs en bouche, il est essentiel d’assurer une bonne marinade de vos viandes. Pour cela, utilisez des herbes (herbe de Provence) et les épices diverses (curry, paprika, ail, piment, etc.) pour relever le goût. En laissant un temps de pause pour la marinade, vous serez ensuite prêt à cuire vos brochettes sur votre plancha à haute température.
La cuisson de vos fruits
La plancha reste polyvalente et s’occupe très bien de la préparation de vos desserts à base de fruits. Optez ainsi pour la cuisson de vos fruits de saison à la plancha en utilisant de l’huile de coco et n’oubliez pas de donner du goût à cet ensemble en y ajoutant un zeste de cannelle. Par la suite, flambez votre dessert avec du whisky bien caramélisé et dorez vos fruits, mais aussi pour un goût encore plus unique.