Le jambons de bayonne est un jambon sec fabriqué dans la ville française de Bayonne. Les jambons sont frottés avec du sel et des épices, puis suspendus pour sécher jusqu'à six mois. Le jambon de Bayonne est utilisé aussi bien pour la cuisson que pour la consommation crue. Il a une saveur délicate qui se marie bien avec de nombreux plats différents. Dans cet article, nous allons vous présenter les différentes façons d'utiliser le jambon de Bayonne dans votre cuisine ! Le jambon de Bayonne est un jambon sec fabriqué dans la ville française de Bayonne. Les jambons sont frottés avec du sel et des épices, puis suspendus pour sécher jusqu'à six mois. Le jambon de Bayonne a une saveur délicate qui se marie bien avec de nombreux plats différents comme des salades ou des spaghettis sauce bolognaise !
Quels sont les plats basques populaires à base de jambon de Bayonne ?
-jambon de bayonne et oeufs
- jambon de Bayonne avec pommes de terre, oignons et poivrons
- jambon de Bayonne sur toast ou crostini
- salade de jambon de bayonne
- tartelette au jambon et au fromage de bayonne
- jambon de bayonne aux figues
- spaghetti bolognaise
La ville de Bayonne est située dans le sud-ouest de la France, sur les rives de l'Adour. La région a une longue histoire de production de jambon. La première trace écrite de la production de jambon à Bayonne remonte au XIIIe siècle. Les jambons produits dans cette région sont connus sous le nom de jambons de Bayonne ou jambon de Bayonne. Ces jambons secs sont fabriqués à partir de poitrines de porc qui ont été salées et épicées avant d'être suspendues pour sécher jusqu'à six mois. Les jambons de Bayonne ont une saveur délicate qui